Подсчёт посетителейв торговых центрах

- Анализируйте посещаемость торгового центра
- Определяйте наиболее популярные зоны и сегменты
- Регулируйте рабочий процесс в зависимости от загруженности ТЦ
- Анализируйте метрики для принятия правильных управленческих решений
Понимание общего количества посетителей, пришедших в торговый центр, и их дальнейших перемещений: распределения по этажам, галереям, магазинам и выявление наиболее популярных маршрутов, — помогает эффективно управлять торговым центром. В частности, обоснование арендной ставки зачастую зависит от трафика в зоне расположения арендатора.

Данные о наиболее загруженных днях и часах пик помогают составить расписание внутренних работ, график работы персонала и выбирать лучшее время для проведения эффективных акций. Сравнение посещаемости за разные периоды времени – один из ключевых способов оценки результативности прошедших кампаний и развития торгового центра в целом.

При установке сенсоров в каждом магазине торгового центра доступны отчеты по рейтингу арендаторов как в абсолютных показателях, так и с учетом их торговой площади. Это помогает корректировать пул арендаторов для создания сильного и притягательного концепта.
Для получения данных о посещаемости в ТРЦ устанавливаются счётчики посетителей. В зависимости от требований к глубине отчётов выбираются места для установки оборудования. Сложность архитектуры: высота потолка, эскалаторы, лифты, стеклянные купола, наличие колонн, тип входных дверей и другие факторы, а также плотность потока посетителей влияют на выбор технологии сенсоров.
Наши менеджеры подберут оптимальное оборудование с учётом особенностей объекта и рассчитают проект.
Посмотреть сенсоры подсчета посетителей для торговых центров:
Выбор зон для установки сенсоров подсчёта посетителей
Сенсоры устанавливаются во всех зонах входных групп торгового центра и полностью перекрывают периметр — каждый посетитель будет посчитан. Обязательный вариант оснащения.

- Отчёты:
- общая посещаемость ТЦ;
- популярность входных групп;
- среднее время в ТЦ;
- количество людей внутри.
Оборудование ставится возле всех эскалаторов, лифтов и лестниц.
Установка оборудования в зонах входных групп обязательна.

- Отчёты:
- все отчёты варианта "Входные группы;
- популярность этажей;
- среднее время посещения каждого этажа;
- количество людей на каждом этаже.
Счётчики посетителей располагаются в каждой галерее ТЦ. Это позволяет понимать направление движения потоков людей, оценивать навигацию и востребованность сегментов. Также обязательно устанавливается оборудование на входах в ТЦ и в зонах межэтажного перемещения.

- Отчёты:
- все отчёты варианта «Входные группы»;
- все отчёты варианта «Зоны межэтажного перемещения»;
- перемещение людей внутри ТРЦ: распределение потоков, наполняемость, среднее время;
- «горячие» и «холодные» зоны ТРЦ.
В зависимости от целей и задач, системами подсчёта оснащаются только якорные или все арендаторы ТРЦ. Анализ посещаемости якорных арендаторов важен для понимания вкладываемого ими эффекта в общую привлекательность ТРЦ и целесообразности предоставления льготных условий. Подсчёт посещаемости каждого арендатора ТЦ сочетается с внедрением системы автоматического сбора данных о товарообороте, анализ производится с учётом площади каждого для оценки реального вклада. Это самый эффективный метод для работы по схеме «процент с оборота» и коррекции пула. Установка оборудования на входах в ТЦ и в зонах межэтажного перемещения является обязательной, в галереях — по необходимости.

- Отчёты:
- все отчёты варианта «Входные группы»;
- все отчёты «Зоны межэтажного перемещения»;
- оценка реального вклада «якорей»;
- ранжирование арендаторов по привлекательности;
- основание для расчёта процентной ставки при схеме «процент с оборота» и предоставлении льгот.